Ninhos de polenta
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 e 1/2 xícaras (chá)de flocos de milho pré cozido
2 litros de caldo de legumes
Molho branco
1 colher (sopa) de margarina
1 e1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
250 ml de leite morno
1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e noz-moscada ralada a gosto
Cobertura
150 g de mussarela ralada
preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola Retire do fogo, junte a polentina e o caldo de legumes. Misture bem. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Coloque em um refratário untado. Deixe esfriar. Com um cortador redondo de 8 cm de diâmetro, corte 10 círculos. Com uma colher, cave o centro de cada círculo de polenta. Reserve.
Molho branco Em uma panela, derreta a margarina, misture a farinha e mexa sem parar, cozinhando por alguns minutos. Aos poucos acrescente o leite momo até dissolver a farinha. Junte o queijo ralado, o sal e a noz-moscada. Mexa até engrossar. apague o fogo . em um refratário distribua os ninhos e preencha a cavidade com o molho . polvilhe a mussarela e asse
Nenhum comentário:
Postar um comentário