18 de nov. de 2010

Coxinha assada

Coxinha assada
rendimento 20 unidades
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de margarina
2 cubos de caldo de carne
2 gemas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de batata cozida
Óleo para untar

Para empanar:
2 claras batidas
Farinha de rosca

Recheio:
1colher (sopa) de óleo
300g de carne moída
1cebola média picada
2/3 de xícara (chá) de queijo cremoso tipo cheddar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogeneo, menos a batata. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Cozinhe por mais 3 minutos, retire do fogo, junte a batata espremida e mexa até incorporar. Aqueça o óleo e frite a carne. Junte a cebola e frite até dourar levemente. Adicione o queijo, sal, pimenta e misture. Abra uma porção da massa na mão, coloque o recheio, feche e modele as coxinhas. Passe pelas clara batida e pela farinha de rosca. Unte uma assadeira com óleo e .disponha as coxinhas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar por igual, virando na metade do tempo. Deixe amornar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário