24 de nov. de 2010

Maçãs Assadas

Maçãs Assadas

Ingredientes

  • 4 maçãs verdes
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de nóz moscada
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 galhos de canela (opcional)
  • 1 litro de sorvete de baunilha

Notas

Use uma maçã que seja boa para assar, tipo maçã verde ou gala.

Fique à vontade para experimentar com outros temperos, canela e nóz moscada é só uma sugestão.

Preparo

Aqueça o forno a 180 graus C (médio). Pegue as maçãs de lado e corte uma tampa. Reserve as tampas. Retire o talo e as sementes do meio das maçãs. Tente não cortar a casca no fundo da maçã.

spicyapple1.jpg

Coloque um quarto dos ingredientes no meio de cada maçã, Coloque nesta ordem: canela, nóz moscada, açúcar e manteiga.

spicyapple2.jpg

Coloque uma tampa em cima de cada maçã. Se estiver usando os galhos de canela, perfure com cuidado a tampa da maçã.

spicyapple3.jpg

Leve ao forno até que as maçãs fiquem macias, demora de 40 à 45 minutos.

spicyapple4.jpg

Sirva com bastante sorvete de baunilha.

spicyapple5.jpg

Rendimento: 4 maçãs

Nenhum comentário:

Postar um comentário