24 de nov. de 2010

Panqueca de Banana

Panqueca de Banana

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 ovo levemente batido
  • 1 xícara de leite integral
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 bananas maduras, esmagadas

Preparo

Em uma tigela, misture a farinha, açúcar, fermento e sal. Em uma outra tigela, amasse as bananas e adicione o ovo, leite e o óleo. Misture até uniforme.

bananapancake1.jpg

Agora, coloque a mistura molhada na mistura seca. Misture por uns 10 segundos. É importante não misturar demais, senão cria glúten e a panqueca fica borrachuda.

bananapancake2.jpg

Deixe a massa descansar por 5 minutos. Pra fritar, use uma panela ou grill elétrico a 180 graus C. Se preferir, use uma frigideira que não grude. Jogue umas gotinhas de água na frigideira pra ver se a temperatura está correta. Se a água ficar se movimentando e/ou pulando, a temperatura está boa. Se a água não se mexer ou evaporar na hora, ajuste o fogo de acordo. Passe um pouco de manteiga pra criar uma camada de gordura na panela. Retire o excesso com uma toalha de papel grossa.

Use uma concha de feijão pra saber quanto fritar. Vai resultar em panquecas do mesmo tamanho.

bananapancake3.jpg

Vire quando embaixo estiver marrom/dourado e as bordas estiverem um pouco firmes. Vire de uma vez só, fazendo com que a panqueca caia paralela a panela, sem entortar. Use uma espátula de borracha ou plástico.

bananapancake4.jpg

Sirva quente! Se quiser fazer um grande lote de panquecas, ligue o forno no fogo baixo (95 graus C), coloque uma forma com um pano de prato e deixe as panquecas cobertas. Pode empilhar até o topo, colocando um outro pano entre as panquecas. Mas lembre-se, as panquecas ficam boas por só 30 minutos. Sirva com um bom café . Fica bom com frutas, sorvete e outros. Experimente.

bananapancake5.jpg

Rendimento: 8 panquecas

Nenhum comentário:

Postar um comentário