23 de nov. de 2010

salada de repolho com frutas frescas

salada de repolho com frutas frescas

suficiente para 4 pessoas.

Para a salada:
4 folhas de repolho verde
1 maçã de qualquer tipo
30 grãos de uva tipo itália
2 fatias de abacaxi
1/2 manga
1 laranja tipo bahia
1 mamão papaia
1 figo
1 pêssego

Para o molho:
1 copo de iogurte natural
1 caixinha de creme de leite
1/4 xícara de azeite de oliva
1/2 maço de hortelã picada
1/2 maço de salsa e cebolinha picadas
sal a gosto

Modo de preparo:
Salada - corte o repolho bem fininho . Descasque e corte as frutas em cubinhos. Corte os grãos de uva ao meio e retire as sementes. Misture tudo numa tigela e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Molho - misture todos os ingredientes e sirva à parte.

Observações:

- o molho pode ser misturado à salada, mas só no momento de servir e depois não dá para guardar sobras para o dia seguinte
- o creme de leite do molho é opcional. Coloco para "quebrar" o azedinho do iogurte



db4675ed.jpg

Nenhum comentário:

Postar um comentário