17 de nov. de 2010

Frango Assado

Frango Assado



6 cravinhos
2 cebolas médias descascadas
1 frango inteiro limpo
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de vinagre
1 folha de louro
4 dentes de alho espremidos
sal e pimenta do reino a gosto
3 Colheres de sopa de molho de soja
Vinho branco para ir regando o frango

Espetam-se os cravinhos nas cebolas.
Unta-se a parte de dentro do frango com a manteiga e coloca lá dentro o louro e as cebolas espetadas com os cravos. Fecha-se e tempera-se com os ingredientes restantes, deixa-se descansar por duas horas.
Leva-se ao forno para assar.


cobri com papel alumínio . Como ele não leva muito molho convém proteger. Regue com o vinho , para ir dando humidade. Assou cerca de 1h20m a 200ºc.

a foto é do frango já assado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário