19 de nov. de 2010

escondinho de carne seca com mandioca picante

escondinho de carne seca com mandioca picante

RENDIMENTO: 6 PORÇÕES

Ingredientes

1 kg de mandioca cozida e espremida

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

Sal e cheiro-verde picado a gosto

1 cebola grande picada

1 dente de alho picado

800g de carne-seca dessalgada, cozida desfiada

1 pimenta vermelha sem sementes picada

50g de queijo parmesão ralado

preparo

Misture a mandioca com o leite quente, 1 colher (sopa) da manteiga e sal, batendo com uma colher até obter um pure. Aqueça uma panela em fogo médio com o restante da manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a carne, a pimenta e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e cheiro-verde. Despeje em um refratário grande, cubra com o puré e polvilhe com o queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário