Escondidinho de carne moída com legumes
1 kg de batatas
300 g de carne moída (de preferência patinho)
2 cenouras raladas ou picadinhas
2 chuchus picadinhos
1 tomate
1 xícara de ervilhas frescas
1 xícara de milho verde cozido
½ xícara de cheiro verde picadinho
3 colheres de azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
1 lata de creme de leite gelado sem o soro
3 colheres de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
2 ovos (claras em neve)
Refogue a carne com o azeite, o alho, a cebola, o sal e a pimenta do reino. Em seguida coloque os legumes, cozinhe sem deixar desmanchar. Reserve. Na batata já espremida, coloque 2 gemas passadas por peneira, sal, o creme de leite e a farinha. Bata na batedeira por mais ou menos 2 minutos. Incorpore as claras em neve sem bater mexendo devagar de baixo para cima. Num refratário coloque a carne preparada, por cima coloque a massa da batata. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno 180°C.
Nenhum comentário:
Postar um comentário