19 de nov. de 2010

Escondidinho de carne seca

Escondidinho de carne seca

Creme de mandioca
1 ½ k de mandioca
Sal a gosto
3 colheres de manteiga
1 lata de creme de leite com soro

Recheio
3 colheres de óleo
2 dentes de alho grandes amassados
1 cebola grande picada
1 pimentão verde pequeno picado
2 tomates grandes picados
600 g de carne seca
Colorau a gosto
1 caixinha pequena de molho de tomate
1 copo americano de água
200 g de queijo parmesão

Cozinhe a mandioca e amasse bem, leve ao fogo novamente e coloque a manteiga, assim que a manteiga derreter coloque o creme de leite misture bem e assim que estiver tudo bem incorporado acerte o sal, apague o fogo e reserve. Coloque a carne seca de molho de um dia para o outro sempre trocando a água, ferva umas 3 vezes para retirar o sal e coloque para cozinhar, desfie. E em uma panela coloque o azeite, o alho, a cebola refogue em seguida o pimentão, a carne seca, os tomates, o colorau, o molho de tomate e a água. Acerte o sal se precisar e coloque um pouco de pimenta e deixe apurar. Em um refratário untado com azeite ou manteiga coloque um pouco do creme de mandioca que você reservou, em seguida coloque o recheio de carne seca e depois o restante do creme de mandioca. No final coloque o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.

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