Croissant de Chocolate com Recheio de Creme de Gemas
Rendimento: 40 a 50 unidades
ingredientes
Ingredientes da Massa
20 g de fermento biológico
3 colheres (de sopa) de açúcar
1colher (de café) de sal
1 e 1/2 xícara (de chá) de leite
1 xícara (de chá) de margarina
2 claras
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de chocolate em pó
Margarina (para untar)
Ingredientes do Recheio
1/2 litro de leite
3 gemas passadas pela peneira
3colheres de (sopa) de açúcar
3colheres de (sopa) de açúcar
2 colheres de sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (de sopa) de essência de baunilha
Preparo
Para fazer a massa, dissolva o fermento com o açúcar e junte os 5 ingredientes seguintes. Misture bem e sove um pouco. Faça uma pasta com o chocolate em pó, acrescentando água aos poucos e misturando até obter uma consistência cremosa. Junte o chocolate à massa e sove-a até que fique macia e uniforme. No recheio,coloque em uma panela os 4 primeiros ingredientes, misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até cozinhar. Adicione a essência, mexa e retire do fogo, deixando esfriar. Em seguida, abra a massa e corte os croissants. Recheie cada um, enrole-os e coloque-os em assadeira untada. Asse-os em forno médio e pré-aquecido até que estejam dourados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário