
para a calda
Ingredientes: ½ xícara (chá) de morangos ¼ xícara (chá) de açúcar |
1. Lave os morangos e retire as folhinhas. Sem secar os morangos, coloque-os numa panelinha com o açúcar.
2. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até o açúcar derreter. Deixe esfriar e bata no liquidificador.
3. Coloque num tubo com bico aplicador, desses de mostarda de lanchonete mesmo. Se você não tiver um, não esquente – é apenas um detalhe.
para o creme
Ingredientes:
1 abacate grande
½ limão
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
1. Coloque o abacate e o açúcar no liquidificador. Esprema um pouco do limão, coloque metade do leite e bata.
2. Coloque o restante do leite aos poucos. Caso prefira um creme mais mole, acrescente mais leite.
3. Divida o creme em quatro taças de vidro. Coloque a calda fazendo círculos e com um palitinho faça vários riscos de fora para dentro. Ou faça os desenhos que você quiser. No centro, decore com uma folha de hortelã, ou ainda melhor, uma cereja.
Nenhum comentário:
Postar um comentário