19 de nov. de 2010

Arroz com camarão à brasileira

Arroz com camarão à brasileira
rendimento 6 porçòes
Ingredientes
300g de camarão rosa com casca
Quanto baste de água
Quanto baste de azeite
2 dentes de alho inteiros
1 cebola picada
sal
2 xícaras (chá) de arroz
4 colheres (sopa) de molho de tomate
1 lata de ervilha
salsinha picada a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
Preparo
Lave bem as cascas de camarão, coloque em uma panela com as cabeças do camarão e cubra com água. Leve ao fogo, deixe ferver, escorra e reserve o caldo. Em uma panela, coloque um pouco de azeite e adicione o alho e a cebola. Deixe dourar. Tempere os camarões com sal e junte à cebola e ao alho. Deixe selar. Depois, reserve os camarões e o alho.
Em seguida, junte o arroz ao tempero da panela e
misture bem. Acrescente 5 xícaras (chá) do caldo de
camarão reservado. Deixe cozinhar.
Reserve alguns camarões para decorar e pique o restante junto com o alho. Em uma panela, coloque azeite e o alho picado. Deixe dourar um pouco. Acrescente o camarão, o molho de tomate, as ervilhas, corrija o sal e adicione a salsinha. Deixe refogar um pouco. Depois, junte esse refogado ao arroz cozido.Misture bem e coloque o risoto em um refratário. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário