Bolo de leite condensado
RENDIMENTO: 8 PORÇÕES
Ingredientes
4 ovos (claras e gemas separadas)
9 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
peneirada
peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 latas de leite condensado
4 latas de leite condensado
1 e 1/2 lata de creme de leite sem soro
2 xícaras (chá) de raspas de chocolate
branco para decorar
branco para decorar
preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata 8 colheres (sopa) da manteiga. Adicione as gemas, uma a uma, batendo. Acrescente a farinha, o fermento e misture com uma colher. Acrescente 1 lata de leite condensado, misturando. Adicione as claras em neve reservadas e misture. Despeje em uma forma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Retire do forno, espere esfriar e corte o bolo em 3 partes, na horizontal. Em uma panela grande, coloque o leite condensado restante com a manteiga restante e leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela. Divida o brigadeiro em 3 partes e misture 1 das partes com o creme de leite. Reserve. Coloque 1 das massas em um refratário e cubra com uma das partes do brigadeiro branco sem o creme de leite. Coloque outra massa e cubra com outra camada do brigadeiro. Coloque a massa restante e cubra com o brigadeiro misturado com o creme de leite. Decore com as raspas de chocolate branco e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
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