25 de nov. de 2010

Biscoito de fubá com amendoim

Biscoito de fubá com amendoim
Biscoitofucomamendoim003-1.jpg


Biscoitofucomamendoim007-1.jpg

Biscoitofucomamendoim009-1-1.jpg

1 xicara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de banha (usei hidrogenada)
1 colher (sopa) de manteiga
1 xicara (chá) de leite 1 pitada de sal
1 gema
1 xícara (chá) de açucar
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de erva doce
1/2 xicar ( chá) de amandoim moido

Em um recipiente, coloque o fubá,a banha e a mateiga.Misture até obter uma farofa.
Leve o leite para ferver.Em seguida,escalde essa farofa com oleite quente.Mexa bem e deixe esfriar.
Na batedeira,coloque o fubá escaldado e frio.
Acrescente o sal,o fermento,o açucar e a gema.
Junte a erva doce e a farinha,Bata muito bem,a massa deve ficar em ponto homogêneo e com textura lisa.
Acrescente o amndoim e misture ebm,
Abra a massa com o rolo e corte com o coratdor de biscoito no formato desejado.
Coloque em forma untada e picele com gema, polvilhe açucar cristal e leve ao forno até começar a dourar.



Fonte: Revista Minuano biscoitos

Nenhum comentário:

Postar um comentário