22 de nov. de 2010

Torta de Maça de Festa

Torta de Maça de Festa

4 maças grandes

2 colheres (sopa) de suco de limão

Manteiga para untar farinha de trigo para polvilhar

1 lata de leite condensado

6 ovos

12 colheres (sopa) de açúcar

½ xicara (chá) de uva passa sem semente

½ xícaras (chá) de frutas cristalizadas picadas

Descasque as maças e corte-as em fatias finas.

Regue com o suco de limão.

Arrume as fatias numa fôrma refratária redonda, leve ao forno quente e polvilhada.

Leve ao forno quente e deixe por 20 minutos.

Retire e reserve.

Misture o leite condensado com as gemas e leve ao fogo em banho-maria, sem parar de mexer;

Até obter um creme (mais ou menos 5 minutos). Tire do fogo.

Despeje o creme de gema sobre a maça torne a levar ao forno por mais 15 minutos.

Enquanto isso, prepare o suspiro.

Bata as claras em neve.

Junte o açúcar aos poucos até obter ponto de suspiro firme.

Espalhe o suspiro sobre o creme e leve ao forno fraco,

Para dourar.

Tire do forno e decore com a uva passa e as frutas cristalizadas.

Deixe na geladeira por 2 horas, no mínimo, antes de servir.

Dica

Use de preferência maças verdes, ácidas. Para dar mais sabor á torta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário