4 maças grandes
2 colheres (sopa) de suco de limão
Manteiga para untar farinha de trigo para polvilhar
1 lata de leite condensado
6 ovos
12 colheres (sopa) de açúcar
½ xicara (chá) de uva passa sem semente
½ xícaras (chá) de frutas cristalizadas picadas
Descasque as maças e corte-as em fatias finas.
Regue com o suco de limão.
Arrume as fatias numa fôrma refratária redonda, leve ao forno quente e polvilhada.
Leve ao forno quente e deixe por 20 minutos.
Retire e reserve.
Misture o leite condensado com as gemas e leve ao fogo em banho-maria, sem parar de mexer;
Até obter um creme (mais ou menos 5 minutos). Tire do fogo.
Despeje o creme de gema sobre a maça torne a levar ao forno por mais 15 minutos.
Enquanto isso, prepare o suspiro.
Bata as claras em neve.
Junte o açúcar aos poucos até obter ponto de suspiro firme.
Espalhe o suspiro sobre o creme e leve ao forno fraco,
Para dourar.
Tire do forno e decore com a uva passa e as frutas cristalizadas.
Deixe na geladeira por 2 horas, no mínimo, antes de servir.
Use de preferência maças verdes, ácidas. Para dar mais sabor á torta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário