Escondidinho de aipim com carne seca | |
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| - 1 pacote de charque salgado (+/- 800g) - 1 kg de aipim | |
- +/- 500 ml de leite (para fazer o purê de aipim)
- queijo parmesão
- 1 cebola em rodelas finas
- 3 dentes de alho em fatias
- pimentões verde, amarelo e vermelho em tirinhas (coloquei 1 de cada)
- 5 tomates em pedaços e sem sementes (não tirei a casca, mas quem preferir...)
- vinho tinto
- molho inglês
- pimenta do reino
- catupiry
Modo de fazer
- Cortei a carne seca em pedaços e fervi por 2 vezes (para tirar o excesso de sal). Depois cortei em pedaços bem pequenos (poderia ter desfiado, mas isso acaba com as minhas unhas rsrsrs...)
- Coloquei para refogar a cebola, depois o alho, os pimentões e a carne seca. Quando estava tudo bem fritinho, conferi o sal e temperei com a pimenta do reino e o molho inglês, dei uma boa mexida e adicionei os tomates e uns 2 copos de vinho. Deixei evaporar um pouco e fui adicionando água até a carne ficar bem macia e o molho bem encorpado (+/- uns 40 min.). Deixei secar bem e coloquei umas 3 colheres de catupiry para dar uma finalizada.
- Em paralelo cozinhei o aipim até ficar bem macio. .
- Bati no liquidificador o aipim com o leite e um pouco de parmesão. . O creme não deve ficar muito mole.
Montagem
- Untei um pirex com margarina e coloquei uma camada do purê de aipim, toda a carne seca e terminei com outra camada de aipim. Por cima coloquei queijo parmesão e enfeitei com uns rabiscos de catupiry e levei ao forno só para dourar.
Esse prato rende bastante, dá para umas 4 ou 5 pessoas.
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