22 de nov. de 2010

Escondidinho de aipim com carne seca

Escondidinho de aipim com carne seca







- 1 pacote de charque salgado (+/- 800g)

- 1 kg de aipim

- +/- 500 ml de leite (para fazer o purê de aipim)

- queijo parmesão

- 1 cebola em rodelas finas

- 3 dentes de alho em fatias

- pimentões verde, amarelo e vermelho em tirinhas (coloquei 1 de cada)

- 5 tomates em pedaços e sem sementes (não tirei a casca, mas quem preferir...)

- vinho tinto

- molho inglês

- pimenta do reino

- catupiry

Modo de fazer

- Cortei a carne seca em pedaços e fervi por 2 vezes (para tirar o excesso de sal). Depois cortei em pedaços bem pequenos (poderia ter desfiado, mas isso acaba com as minhas unhas rsrsrs...)

- Coloquei para refogar a cebola, depois o alho, os pimentões e a carne seca. Quando estava tudo bem fritinho, conferi o sal e temperei com a pimenta do reino e o molho inglês, dei uma boa mexida e adicionei os tomates e uns 2 copos de vinho. Deixei evaporar um pouco e fui adicionando água até a carne ficar bem macia e o molho bem encorpado (+/- uns 40 min.). Deixei secar bem e coloquei umas 3 colheres de catupiry para dar uma finalizada.

- Em paralelo cozinhei o aipim até ficar bem macio. .

- Bati no liquidificador o aipim com o leite e um pouco de parmesão. . O creme não deve ficar muito mole.

Montagem

- Untei um pirex com margarina e coloquei uma camada do purê de aipim, toda a carne seca e terminei com outra camada de aipim. Por cima coloquei queijo parmesão e enfeitei com uns rabiscos de catupiry e levei ao forno só para dourar.

Esse prato rende bastante, dá para umas 4 ou 5 pessoas.

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