17 de nov. de 2010

Torta de limão

Torta de limão

Rendimento 12 porções

Massa

100g de amido de milho

130g de farinha de trigo

40g de açúcar

60 ml de gemas (6 unidades)

140g de margarina sem sal

Recheio

1 lata de leite condensado

Suco de 2 limões médios

½ lata de creme de leite fresco batido até o ponto de chantili

Merengue

8 claras

12 colheres (sopa) de açúcar

Raspas de ½ limão

Massa: numa superfície limpa e plana, coloque o amido de milho, a farinha de trigo e o açúcar.

Faça um buraco no meio e coloque as gemas e a margarina.

Com as mãos, misture bem os ingredientes até obter uma lisa e uniforme, que desgrude das mãos.

Numa forma redonda (cerca de 17 cm de diâmetro) e de fundo falso, abra a massa com os dedos, no fundo e na lateral,

Deixando-a com uma espessura fina.

Leve a forma ao forno preaquecido a 180°c por 20 minutos.

Retire do forno e espere esfriar.

Recheio: na batedeira, bata o leite condensado e o suco de limão por 2 a 3 minutos.

Desligue a batedeira e misture o creme de leite fresco batido em ponto de chantili.

Misture levemente, coloque na geladeira e deixe de um dia para o outro.

Merengue: Na batedeira, bata as claras com o açúcar até o ponto de neve com picos.

Montagem: Desenforme a massa fria da forma.

Com o auxilio de uma colher, vá colocando o recheio, até preencher toda a torta.

Cubra com as claras batida com açúcar, com auxilio de uma colher, formando picos altos por toda a

Superfície.

Com um maçarico, doure levemente o merengue e cubra com raspas de ½ limão.

Se você não tem um maçarico, pode colocar a torta no forno preaquecido a 250°c o efeito é o mesmo.

Dica

A massa que sobrar pode ser usada para fazer tortas individuais.

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