Rendimento 12 porções
100g de amido de milho
130g de farinha de trigo
40g de açúcar
60 ml de gemas (6 unidades)
140g de margarina sem sal
Recheio
1 lata de leite condensado
Suco de 2 limões médios
½ lata de creme de leite fresco batido até o ponto de chantili
8 claras
12 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de ½ limão
Massa: numa superfície limpa e plana, coloque o amido de milho, a farinha de trigo e o açúcar.
Faça um buraco no meio e coloque as gemas e a margarina.
Com as mãos, misture bem os ingredientes até obter uma lisa e uniforme, que desgrude das mãos.
Numa forma redonda (cerca de 17 cm de diâmetro) e de fundo falso, abra a massa com os dedos, no fundo e na lateral,
Deixando-a com uma espessura fina.
Leve a forma ao forno preaquecido a 180°c por 20 minutos.
Retire do forno e espere esfriar.
Recheio: na batedeira, bata o leite condensado e o suco de limão por 2 a 3 minutos.
Desligue a batedeira e misture o creme de leite fresco batido em ponto de chantili.
Misture levemente, coloque na geladeira e deixe de um dia para o outro.
Merengue: Na batedeira, bata as claras com o açúcar até o ponto de neve com picos.
Montagem: Desenforme a massa fria da forma.
Com o auxilio de uma colher, vá colocando o recheio, até preencher toda a torta.
Cubra com as claras batida com açúcar, com auxilio de uma colher, formando picos altos por toda a
Superfície.
Com um maçarico, doure levemente o merengue e cubra com raspas de ½ limão.
Se você não tem um maçarico, pode colocar a torta no forno preaquecido a 250°c o efeito é o mesmo.
A massa que sobrar pode ser usada para fazer tortas individuais.
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