Ter uma torta pronta no congelador pode quebrar o galho daquela visita de última hora...
Se a torta for salgada, prepare-a,embrulhe hermeticamente e congele.
Antes de servir deixe 2 a 3 horas fora da geladeira.
(Para descongelar)
E leve ao forno moderado (180°) por uns 40 minutos.
Se a torta for doce elimine o forno, é claro, mas deixe-a por uma ou duas horas fora da geladeira.
Outra sugestão: você pode ter apenas a massa da torta congelada e cobri-la
(Com sobras de verduras, ou com uma comporta ou geléia)
Depois de descongelada, momentos antes de servir.
Massa básica de torta doce
¾ de xicara de maisena
¾ de xicara de farinha de trigo
½ colher (de sopa) de fermento em pó
¾ de xicara de açúcar
¾ de xicara de margarina
1 ovo
1 pitada de sal
Misture: numa tigela todos os ingredientes na ordem indicada.
Amasse até obter uma mistura homogênea e leve á geladeira por ½ hora.
Em seguida, estenda massa com o rolo.
Forre o fundo de uma fôrma redonda de tamanho médio, untada.
Fure a massa com um garfo e leve a assar em forno moderado (170°)
Até amassa ficar corada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário