17 de nov. de 2010

Torta Congelada

Torta Congelada

Ter uma torta pronta no congelador pode quebrar o galho daquela visita de última hora...

Se a torta for salgada, prepare-a,embrulhe hermeticamente e congele.

Antes de servir deixe 2 a 3 horas fora da geladeira.

(Para descongelar)

E leve ao forno moderado (180°) por uns 40 minutos.

Se a torta for doce elimine o forno, é claro, mas deixe-a por uma ou duas horas fora da geladeira.

Outra sugestão: você pode ter apenas a massa da torta congelada e cobri-la

(Com sobras de verduras, ou com uma comporta ou geléia)

Depois de descongelada, momentos antes de servir.

Massa básica de torta doce

¾ de xicara de maisena

¾ de xicara de farinha de trigo

½ colher (de sopa) de fermento em pó

¾ de xicara de açúcar

¾ de xicara de margarina

1 ovo

1 pitada de sal

Misture: numa tigela todos os ingredientes na ordem indicada.

Amasse até obter uma mistura homogênea e leve á geladeira por ½ hora.

Em seguida, estenda massa com o rolo.

Forre o fundo de uma fôrma redonda de tamanho médio, untada.

Fure a massa com um garfo e leve a assar em forno moderado (170°)

Até amassa ficar corada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário