17 de nov. de 2010

Sorvete de café

Sorvete de café
Rendimento 10 porções
Ingredientes
8 colheres de (sopa) de açúcar
1/2 xícara de água
1 litro de leite desnatado
4 gemas
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
1 lata de café bem forte
4 claras em neve
preparo
Dissolva o açúcar na água, levando ao fogo para formar uma calda . Ferva o leite e coloque-o na mesma panela. Espere amornar e bata esse líquido com as gemas. Despeje-o novamente na panela e leve a mistura ao fogo para engrossar ligeiramente. Reserve. Numa vasilha, misture com delicadeza as claras , o creme de leite e o café. acrescente o liquido reservado e continue mexendo. derrame em formas apropriada e leve ao congelador por 4 horas . então , retire do freezer e bata tudo ligeiramente no liquidificador. derrame de novo nas formas e leve ao congelador outra vez por mais 2 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário