pavê diferente
rendimento 8 porções
Ingredientes:
1 pacote de pão de forma sem casca
1/2 xícara (chá) de coco ralado para polvilhar
Creme
1 litro de leite
6 colheres (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) açúcar
3 gemas
2 colheres (sopa) margarina
Recheio
1 abacaxi picado
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de coco ralado
10cravos-da-índia
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de água
Preparo:
Bata no liquidificador o leite, a maisena, o açúcar, as gemas e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e reserve 1 xícara (chá) do creme. Para o recheio, leve ao fogo baixo o abacaxi, o açúcar, o coco ralado e os cravos-da-índia, mexendo até engrossar. Passe por uma peneira, reservando a calda. Bata o doce de abacaxi no liquidificador com a margarina e deixe esfriar. Acrescente a água à calda reservada e deixe esfriar. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 24cm de diâmetro com papel-alumínio. Umedeça as fatias de pão na calda e monte o pavê, alternando camadas de pão, creme e doce de abacaxi, terminando em pão. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, retire o papel, cubra com o creme reservado, polvilhe com o coco ralado e, se desejar, decore com cerejas. Sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário