17 de nov. de 2010

PAVE DE DAMASCO

PAVE DE DAMASCO
rendimento 16 fatias
para o recheio
300 g de damasco turco seco
1/3 de xícara mais 3 colheres (sopa)
de açúcar (95 g)
1e 1/2 xícara de água (360 ml)
6 colheres (sopa) de maisena
1/2 xícaras de leite (600 ml)
3gemas
1 xícara de leite (240 ml)
1/4 de xícara de rum (60 ml)
40 biscoitos tipo champanhe (2 pacotes de 180 g cada)
4 damascos turcos secos, cortados em tirinhas (para decorar)
preparo

PREPARE O RECHEIO: numa panela grande, leve ao fogo alto os damascos, 1/3 de xícara do açúcar e a água, mexendo sempre até dissolver o açúcar. Abaixe o fogo e cozinhe até a calda ficar quase seca (cerca de 20 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Pique os damascos grosseiramente e reserve.

Numa outra panela grande, misture bem a maisena, o açúcar restante, o leite e as gemas e leve ao fogo alto, mexendo sempre até engrossar. Retire da chama e deixe esfriar coberto com filme plástico bem aderido à superfície para não criar película. Quando estiver frio, adicione o damasco picado, misture e reserve. Forre com papel-manteiga uma forma de bolo inglês de 12 cm x 29 cm.Numa tigela grande,
misture o leite com o rum. Banhe os biscoitos nessa

mistura e arrume uma camada no fundo da forma no sentido da largura. Para que os biscoitos da primeira camada fiquem bem assentados, corte, com uma faca de serra fina, 0,5 cm de uma das pontas do biscoito antes de colocá-lo na forma. Espalhe 1/3 do recheio sobre os biscoitos. Alterne rnais duas camadas de biscoito e de creme e termine com o biscoito.

Leve à geladeira até ficar firme(cerca de 6 horas). Retire e desenforme sobre um prato decorativo. Retire o papel-manteiga e decore com os
damascos cortados em tirinhas. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário