pãozinho de doce de leite
rendimento 10 unidades
Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico (30g) 1 lata de leite condensado 2 ovos 1 colher (sobremesa) de sal 3 xícaras (chá) de leite morno 3 colheres (sopa) de manteiga 1 kg de farinha de trigo aproximadamente 1 gema para pincelar 2 colheres (sopa) de glucose de milho tipo Karo para pincelar |
Recheio:
2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos na pressão
preparo
No liquidificador, bata o fermento.o leite condensado, os ovos, o sal, o leite e a manteiga. Em uma tigela, coloque os ingredientes batidos e acrescente a farinha aos poucos até que ao sovar não grude nas mãos. Sove bem a massa, divida em bolinhas e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Na palma das mãos abra a bolinha de massa e coloque o recheio. Feche a massa formando novamente uma bolinha. Coloque em uma assadeira de 3 em 3 bolinhas unidas, formando assim uma tira de bolinhas, pincele com a gema. Deixe crescer por 10 minutos, leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e pincele com o Karo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário