25 de nov. de 2010

pãezinhos de laranja

pãezinhos de laranja


1 xícara de leite morno
1/2 xícara de manteiga amolecida
1/3 xícara de açúcar
1/4 xícara de suco de laranja
2 ovos
2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de fermento biológico instantâneo
2 colheres de chá de raspas de laranja (dobre a quantidade se quiser sabor mais acentuado)
1 colher de sopa de leite em pó
Farinha de trigo - aprox. 1/2 kg (não medi a quantidade exata)

1 gema para pincelar
Para cobrir: açúcar de confeiteiro ou impalpável e 2 ou 3 colheres de suco de laranja

Junte todos os líquidos, a manteiga, açúcar, sal e as raspas de laranjas. Misture o fermento com um pouco de farinha de trigo e o leite em pó e acrescente à massa. Vá juntando farinha de trigo aos poucos, até a massa soltar das mãos e sove bastante. Deixe a massa descansar por uns 30 minutos. Divida a massa em pequenas porções iguais. Faça rolinhos dessas porções (igual gnocchi) e faça um nó, deixando as pontas para baixo. Coloque os pãezinhos numa assadeira untada, cubra com um pano ou plástico e deixe crescer em local aquecido (quando é frio, costumo deixar dentro do forno desligado). Pre-aqueça o forno, pincele os pãezinhos com gema e asse até dourar. Se quiser, cubra-os com uma mistura de açúcar impalpável ou de confeiteiro misturado com suco e raspas de laranja, assim que tira-los do forno.

rendimento em torno de 12 pãezinho
s

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