Linguine ao Alho com Berinjela e Abobrinha Fritas
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
320 g de linguine
azeite de oliva
1 maço de tomilho
1 cabeça grande de alho
200 g de berinjelas pequenas
200 g de abobrinhas pequenas
farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino a gosto
preparo
Coloque numa tigela 5 colheres (sopa) de azeite junte 2 colheres (sopa)de folhas de tomilho e deixe de molho por 20 minutos,descasque o alho, pique-o grosseiramente e refogue-o por alguns minutos em uma frigideira, em fogo baixo, com um fio de azeite.
Junte 3 colheres (sopa) de água, sal, tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo bem baixo por 15a 20 minutos.Lave a berinjela e abobrinha, elimine as pontas e corte a berinjela em cubos pequenos e a abóbrinha em rodelas. Em seguida, passe-as em um
pouco de farinha,elimine o excesso e frite em bastante azeite de oliva bem quente. Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para
eliminar o excesso de óleo.Tempere ligeiramente com sal e reserve.Coe o azeite com o tomilho, trans
fira para o liquidificador, adicione o alho refogado e bata até obter um creme. Cozinhe o macarrão bastante água com sal, escorra quando estiver
"al dente"e tempere,em seguida, com o creme de alho. Adicione uma generosa pitada de pimenta-do-reino e, se necessário, um fio de azeite. Junte a
berinjela e a abobrinha fritas, complete com uma pitada de folhas de tomilho, misture delicadamente e sirva.
Junte 3 colheres (sopa) de água, sal, tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo bem baixo por 15a 20 minutos.Lave a berinjela e abobrinha, elimine as pontas e corte a berinjela em cubos pequenos e a abóbrinha em rodelas. Em seguida, passe-as em um
pouco de farinha,elimine o excesso e frite em bastante azeite de oliva bem quente. Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para
eliminar o excesso de óleo.Tempere ligeiramente com sal e reserve.Coe o azeite com o tomilho, trans
fira para o liquidificador, adicione o alho refogado e bata até obter um creme. Cozinhe o macarrão bastante água com sal, escorra quando estiver
"al dente"e tempere,em seguida, com o creme de alho. Adicione uma generosa pitada de pimenta-do-reino e, se necessário, um fio de azeite. Junte a
berinjela e a abobrinha fritas, complete com uma pitada de folhas de tomilho, misture delicadamente e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário