17 de nov. de 2010

LASANHA DE BATATA

LASANHA DE BATATA

LIVRO DE RECEITAS



INGREDIENTES
Massa :
500 g de batatas
Molho Bechamel :
1 pitada de noz-moscada
sal a gosto
750 ml de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
100 g de manteiga
para Montagem :
queijo parmesao ralado para polvilhar a gosto
500 g de mussarela ralado grosso
500 g de peito de frango cozido, desfiado e refogado

MODO DE FAZER
MASSA
Corte as batatas no fatiador no sentido do comprimento, em fatias finas.
Cozinhe em água fervente temperada (caldo de galinha, caldo de legumes, folha de louro). Deixe por 4 minutos. Ficará al dente. Retire e escorra.

PARA O MOLHO BECHAMEL:
Numa panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola.
Refogue até amolecer.
Junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não empelotar.
Adicione o leite, mexendo sempre. Acerte o sal e a noz-moscada.

PARA MONTAGEM:
Num refratário as camadas com:
MOLHO BECHAMEL,
batatas,
frango e mussarela.
Repita até finalizar com creme bechamel e mussarela.

Polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário