17 de nov. de 2010

Cupcake de baunilha com cobertura de chocolate

Cupcake de baunilha com cobertura de chocolate

Ingredientes:

- 2 ovos
- 125g de açúcar
- 175g de farinha de trigo peneirada
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (chá) de pó royal
- 75 ml de creme de leite (pode ser o de latinha mesmo, sem o soro)
- 50g de manteiga sem sal derretida
- algumas gotinhas de essência de baunilha


Modo de Preparo


Pré-aqueça o forno a 180º. Numa batedeira, bata os ovos com o açúcar até fica homogêneo.



Adicione a farinha, o sal e o pó royal, um pouco de cada vez, e misture bem. Adicione o creme de leite e a manteiga derretida, um de cada vez. Coloque as gotinhas de baunilha.


Coloque as forminhas de papel numa assadeira para muffin (ou apenas unte a assadeira de muffin). Complete 3/4 de cada forminha com a massa. Asse por 20 minutos em forno médio.


Deixe esfriar em cima de uma grade. Depois de completamente frio, decore com a cobertuta.



Cobertura de chocolate

Derreta uma barra de chocolate ao leite e misture 2 colheres de cheme de leite. Mexa bem até ficar homogêneo. Coloque em um saquinho de confeitar ou mesmo com uma colher passe a cobertura sobre os cupcakes. Para completar coloque alguns confetes para colorir, chocolate granulado ou o que desejar.

Rendimento: 8 cupcakes

Nenhum comentário:

Postar um comentário