Coração de mel
Esse bolo é excelente para dia das mães e dia dos namorados
10 a 12 Porções
Massa do bolo:
1 lata de leite moça a mesma medida de leite
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de nescafé
1 xicara (chá) de mel
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) rasas de fermento em pó
2 colheres (chá) de rasas de bicarbonato de sódio
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar.
Recheio:
1 lata de leite moça com café
Colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de licor de cacau
1 xicara (chá) de nozes picadas
Cobertura:
½ pacote (100g) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
3 colheres (sopa) de mel
Bolo:
Misture bem o leite condensado com o leite, a canela, o cravo,
Nescafé e o mel.
Peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato.
Acrescente á mistura de leite condensado e mexa até que fique homogêneo.
Despeje a massa numa assadeira em formato de coração, untado e enfarinhada.
Leve ao forno moderado (180°c).Preaquecido, e asse por uma hora,
aproximadamente.
Retire do forno,
Deixe esfriar e corte ao meio
Recheio:
Leve ao fogo brando o leite moça com o café e a manteiga.
Mexa sem parar até soltar dos lados da panela.
Retire do fogo e junte o licor de cacau e as nozes picadas.
Misture bem despeje sobre um prato untado e deixe esfriar.
Depois de frio, recheie o bolo.
Cobertura:
Leve os ingredientes ao fogo brando e mexa sem parar até soltar do fundo da
panela.
Despeje imediatamente sobre o bolo e deixe escorrer pelas laterais.
Sirva assim que a cobertura esfriar.
Dica
Outra sugestão, mais simples e mais rápida, para a cobertura.
Derreta em banho- Maria 4 tabletes de chocolate superior meio amargo
Espalhe imediatamente sobre o bolo, alisando com uma espátula.
Espere secar para servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário