24 de nov. de 2010

Coração de mel

Coração de mel

Esse bolo é excelente para dia das mães e dia dos namorados


10 a 12 Porções

Massa do bolo:

1 lata de leite moça a mesma medida de leite

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (chá) de cravo em pó

1 colher (chá) de nescafé

1 xicara (chá) de mel

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) rasas de fermento em pó

2 colheres (chá) de rasas de bicarbonato de sódio

Manteiga para untar

Farinha de trigo para polvilhar.



Recheio:

1 lata de leite moça com café

Colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de licor de cacau

1 xicara (chá) de nozes picadas



Cobertura:

½ pacote (100g) de manteiga

3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel

3 colheres (sopa) de mel



Bolo:

Misture bem o leite condensado com o leite, a canela, o cravo,

Nescafé e o mel.

Peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato.

Acrescente á mistura de leite condensado e mexa até que fique homogêneo.

Despeje a massa numa assadeira em formato de coração, untado e enfarinhada.

Leve ao forno moderado (180°c).Preaquecido, e asse por uma hora,
aproximadamente.

Retire do forno,

Deixe esfriar e corte ao meio



Recheio:

Leve ao fogo brando o leite moça com o café e a manteiga.

Mexa sem parar até soltar dos lados da panela.

Retire do fogo e junte o licor de cacau e as nozes picadas.

Misture bem despeje sobre um prato untado e deixe esfriar.

Depois de frio, recheie o bolo.



Cobertura:

Leve os ingredientes ao fogo brando e mexa sem parar até soltar do fundo da
panela.

Despeje imediatamente sobre o bolo e deixe escorrer pelas laterais.

Sirva assim que a cobertura esfriar.



Dica

Outra sugestão, mais simples e mais rápida, para a cobertura.

Derreta em banho- Maria 4 tabletes de chocolate superior meio amargo

Espalhe imediatamente sobre o bolo, alisando com uma espátula.

Espere secar para servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário