CANAPÉS DE ALHO PORÓ
Ingredientes
Base
1 embalagem de 150 g de batata palha tradicional
½ xícara de chá de leite (100 g)
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralada
Recheio
2 alhos porós em rodelas finas
azeite
sal à gosto
pimenta-do-reino moída na hora
noz moscada
½ xícara (chá) de maionese (100 g)
4 ramos de salsa picada
2 talos de cebolinha verde
Modo de Preparo
Misture a batata palha com o leite e o queijo, tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Modele pequenos discos com o auxílio de 2 colheres de chá. Aqueça parte da manteiga e frite aos poucos, em fogo baixo, dourando dos dois lados.
Aqueça uma frigideira grande em fogo alto com o azeite e salteie rapidamente o alho poró. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Deixe esfriar, passe para um recipiente e misture a maionese.
Montagem: Sobre cada canapé coloque meia colher de sopa do recheio de alho poró.
Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário