24 de nov. de 2010

CANAPÉS DE ALHO PORÓ

CANAPÉS DE ALHO PORÓ

Ingredientes

Base

1 embalagem de 150 g de batata palha tradicional

½ xícara de chá de leite (100 g)

4 colheres de sopa de queijo parmesão ralada

Recheio

2 alhos porós em rodelas finas

azeite

sal à gosto

pimenta-do-reino moída na hora

noz moscada

½ xícara (chá) de maionese (100 g)

4 ramos de salsa picada

2 talos de cebolinha verde

Modo de Preparo

Misture a batata palha com o leite e o queijo, tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Modele pequenos discos com o auxílio de 2 colheres de chá. Aqueça parte da manteiga e frite aos poucos, em fogo baixo, dourando dos dois lados.

Aqueça uma frigideira grande em fogo alto com o azeite e salteie rapidamente o alho poró. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Deixe esfriar, passe para um recipiente e misture a maionese.

Montagem: Sobre cada canapé coloque meia colher de sopa do recheio de alho poró.

Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário