17 de nov. de 2010

Bacalhau à Gomes de Sá

Bacalhau à Gomes de Sá

o500g de Bacalhau em lascas, ou postas baixas, dessalgado
o3 tomates fatiados
o500g de batatas cozidas
o1 1/2 xíc. (chá) de azeite extra-virgem
o1 cabeça de alho
o2 cebolas grandes
o2 ovos cozidos
oazeitonas portuguesas
osalsinha picada
ofarinha de trigo
osal e pimenta do reino moída na hora

1.Passe as lascas ou postas de bacalhau na farinha de trigo, em seguida, usando uma frigideira, grelhe o bacalhau em azeite de oliva e reserve;



2.No azeite que ficou na frigideira frite os dentes de alho com casca, e em seguida as cebolas cortadas em fatias, acerte o sal;



3.Fatie e grelhe rapidamente as batatas cozidas



4.Monte em um refratário, seguindo a ordem: primeiro uma camada de cebolas, depois o bacalhau, as batatas, o tomate fatiado, as azeitonas, a salsinha e os dentes de alho;





5.Leve ao forno a 160 graus por 20 minutos, até que fique bem quente;
6.Acrescente os ovos fatiados, regue com azeite de oliva e leve ao forno por mais um minuto, apenas para esquentar os ovos.

Sirva

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