10 de nov. de 2010

Arroz primavera

Arroz primavera


4 xícaras de (chá) de arroz lavado e escorrido
200 gramas de presunto cortado em cubos
1 xícara de (chá) de cogumelos fatiados
8 xícaras de (chá) de água fervente
1 xícara de (chá) de uvas passas
½ xícara de (chá) de vinho branco
5 colheres de (sopa) de manteiga
1 lata de milho verde escorrido
1 cebola ralada
Sal à gosto


Deixe as uvas passas de molho no vinho por cerca de 15 minutos. Escorra e reserve. À parte, aqueça 4 colheres de (sopa) de manteiga e doure a cebola. Acrescente o arroz e mexa por cerca de 5 minutos. Junte a água, o sal, misture bem e tampe parcialmente a panela. Abaixe a chama e deixe cozinhar até secar. Derreta a manteiga restante, refogue rapidamente o cogumelo e despeje sobre o arroz. Adicione o presunto, o milho, as uvas passas reservadas e misture delicadamente antes de servir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário