25 de nov. de 2010

Olhos-de-sogra

Olhos-de-sogra

1 Prato

½ coco ralado,

10 gemas,

1 kg de ameixa pretas,

Açúcar de confeiteiro,

Canela em pau.



Faça uma calda em ponto de fio brando

(veja como testar o ponto na receita de quindins)

Com o açúcar, a canela e ½ xicara de água.

Reserve.

Junte á parte, as gemas com o coco ralado e misture á calda, morna.

Leve ao fogo até despregar do fundo da panela.

Descaroce as ameixas abrindo-as pelo lado,

Depois de escaldá-las para amaciar.

Recheie-as com a massa de ovos e coco, passando, em seguida, no açúcar de
confeiteiro.

Se desejar, envolva as ameixas, depois de recheadas, em calda de açúcar no
ponto de quebrar.

Este ponto se reconhece pegando um pouco de calda ainda no fogo e colocando
em água fria.

Se ao ser apertada entre os dedos, estalar e quebra, estará pronta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário