Névoa de uva
rendimento 6 porções
Ingredientes:
1 caixa de pó para gelatina sabor uva
1 xícara (chá) de água fervente
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de uva concentrado
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Uvas para decorar
Calda
1 xícara (chá) de suco de uva concentrado
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
Preparo:
Dissolva a gelatina na água fervente e bata no liquidificador com o suco de uva e o creme de leite. Transfira para uma tigela e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar e misture delicadamente ao creme reservado. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 1 hora. Em uma panela, leve ao fogo médio o suco de uva, o açúcar e a maisena até ferver e engrossar levemente. Retire do fogo e deixe esfriar. Leve à geladeira por 20 minutos. Regue o creme com a calda e decore com uvas pretas. Sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário