10 de nov. de 2010

Hambúrger de brócolis

Hambúrger de brócolis


Hambúrger de brócolis
  • Rendimento: 7 porções
  • Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 maço médio de brócolis japonês cozido e picado (só as flores)
1 cebola pequena picada
1 clara
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
meia xícara (chá) de maionese HELLMANN’S light
meia colher (chá) de sal
7 fatias de queijo-de-minas frescal light

Para untar e polvilhar:

creme vegetal DORIANA light
farinha de rosca

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

Unte e polvilhe uma assadeira média (33 x 23 cm).

Reserve.

Em uma tigela média, junte os brócolis, a cebola, a clara, a aveia, a farinha de rosca, a maionese HELLMANN’S light e o sal.

Misture.

Enfarinhe as mãos com a farinha de rosca, coloque porções da mistura e modele pequenos hambúrgueres.

Coloque um ao lado do outro na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos.

Vire os hambúrgueres e deixe por mais 10 minutos ou até dourarem.

Retire do forno, cubra cada um com 1 fatia do queijo-de-minas frescal, coloque sobre ela outro hambúrguer e leve ao forno por mais 5 minutos ou até derreter o queijo.

Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário