10 de nov. de 2010

Banana Bread

Banana Bread


As crianças em casa adoraram esse Banana Bread (que mais é um bolo, a bem da verdade). Até eu que não sou muito fã de bananas gostei.... Muito rápido e ótima soluçào para bananas em fase de adeus. Pode acrescentar nozes/castanhas picadas ou gotinhsa de chocolates para versões mais calóricas (ultimamente proibidas aqui em casa...).

Banana Bread
3 ou 4 bananas bem maduras, amassadas
1/3 xíc. manteiga derretida
3/4 xíc. açúcar
1 ovo batido
1 col. chá de baunilha
1 col. chá de bicarbonato de sódio
Pitada de Sal
1 1/2 xíc. de farinha de trigo


Não precisa nem de batedeira: pré-aqueça o forno a 175°C.
Com uma colher de madeira, misture a manteiga e bananas.
Adicione açúcar, ovo e baunilha.
Em seguida, acrescente o bicarbonato e o sal. Por último, a farinha.
Coloque a mistura em uma fôrma de bolo inglês pequena untada com manteiga.
Asse por uma hora no fogo bem baixinho (é uma hora mesmo!).
Espere esfriar antes de fatiar.

Dicas:
- Acrescente nozes, castanhas, gotas de chocolate ou uvas passas à massa!
-
Espere bem o tempo de cocção; a massa fica com uma 'casquinha' mais crocante por cima deliciosa!

Nenhum comentário:

Postar um comentário