21 de dez. de 2010

trufa de coco

trufa de coco

Rendimento: 40 trufas

Recheio


1/2 xícara (chá) de açúcar
1xícara (chá) de leite de coco
300 g de coco fresco ralado
500 g de cobertura de chocolate branco picada
1/2 de xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque


Cobertura


500 g de cobertura de chocolate meio

amargo picado
1/2 xícara (chá) de coco seco em flocos


Recheio


Em uma panela ponha o açúcar e o leite de coco. Leve ao fogo alto até abrir fervura, junte o coco fresco, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo
de vez em quando, por cerca de dez minutos ou até que a calda seque. Retire do fogo, acrescente o chocolate branco picado, o creme de leite,o conhaque e misture bem. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de duas horas.Retire a massa da geladeira e, com a ajuda de duas colheres (chá), modele as trufas. Ponha-as sobre uma superfície forrada com papel manteiga e leve novamente à geladeira.

Cobertura
Ponha o chocolate meio amargo em um refratário. Leve ao fogo uma panela com água suficiente para tocar o fundo do refratário. Quando abrir fervura,
apague a chama, encaixe o refratário e mexa até o chocolate se derreter.Com o auxilio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura e retire dando algumas "batidinhas" sobre a vasilha para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme.
Disponha sobre a superfície forrada com papel-manteiga, polvilhe um pouco de coco seco em flocos e espere secar. Ponha numa caixinha para
trufas ou bandeja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário