21 de dez. de 2010

FRANGO FRITO COM MILHO CREMOSO

FRANGO FRITO COM MILHO CREMOSO

Para o frango
1 kg de coxas e sobrecoxas de frango sem pele
1 litro de leite
2 cubos de caldo de galinha (opcional)
2 ovos
Farinha de trigo
Sal e pimenta
óleo para fritar

Para o milho cremoso
5 espigas grandes de milho Verde
2 xícaras de leite (pode usar o do cozimento do frango)
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) rasa de manteiga
1 colher (chá) de azeite
1 colher (sopa) cheia de requeijão
Sal e pimenta
Noz-moscada ralada a gosto

Para o frango
Cozinhe o frango no leite com OS cubos de caldo até ficar macio. Se não gostar de caldo de galinha, salgue o leite para que frango fique temperado. Escorra e deixe amornar. Reserve o leite, se quiser, para o milho cremoso.

Numa vasilha, Bata OS ovos ligeiramente. Em outra, tempere a farinha com um pouco de sal e pimenta. Uma dica: use um saco de freezer para colocar a farinha e empanar OS pedaços de frango. É mais prático. Passe OS pedaços primeiro na farinha, depois no ovo e aí na farinha novamente. Frite em óleo quente até dourar.

Para o milho cremoso
Corte OS grãos de milho das espigas. Meça 1 xícara de milho e Bata no liquidificador com o leite. Passe por uma peneira e reserve. Refogue a cebola e o alho na manteiga com azeite até começarem a ficar transparentes. Junte OS grãos de milho, tempere com sal e pimenta e refogue em fogo médio-baixo até ficarem macios. Se começar a grudar um pouco, vá pingando água. Junte o líquido batido no liquidificador e mexa até engrossar. Tempere com a noz-moscada e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 3 minutos. Desligue e junte o requeijão. Sirva imediatamente com o frango frito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário