21 de dez. de 2010

Dobradinha tradicional

Dobradinha tradicional

rendimento: 6 porções

Ingredientes:

1,5kg de bucho em tiras
1/2 xícara (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 linguiça calabresa fatiada
500g de feijão branco deixado de molho por 8 horas
1 colher (chá) de colorau
2 tomates picados
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 folha de louro

preparo

Retire a gordura do bucho e lave-o bem.

Coloque em uma tigela, cubra com água e o suco de limão Deixe descansar por 20 minutos. Coloque em uma panela com água fervente e cozinhe por 5 minutos. Repita o processo mais 2 vezes e escorra. Aqueça uma panela grande, em fogo médio, com o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Adicione a calabresa, o bucho, o feijão, o colorau, o tomate, sal, pimenta e louro e despeje água até cobrir. Cozinhe por 1 hora em fogo baixo com a panela tampada ou até amaciar. Adicione água quando necessário, conforme for secando, de modo a obter um caldo espesso. Polvilhe com salsa e sirva acompanhada de arroz branco.

Dica: Para que o bucho não deixe um cheiro desagradável na casa, lave-o bem em água corrente e deixe-o de molho em água com limão por cerca de meia hora.

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