10 de dez. de 2010

torta trufada

torta trufada
rendimento 8 porções

ingredientes:
3 ovos
2xícaras (chá) de açúcar
3xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de óleo
Margarina e farinha de trigo para
untar
Chocolate em pó e cerejas para decorar
Recheio:
1 lata de creme de leite
500g de chocolate ao leite ralado
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
3 colheres (sopa) de Iicor de cacau
Calda:
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Preparo:
Na batedeira, bata os ingredientes da massa (menos o chocolate em pó e as cerejas reservadas para decorar). Coloque em uma forma de aro removível untada e enfarinhada. Leve ao forno até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para o recheio, aqueça o creme de leite, junte o chocolate e mexa até derreter. Adicione as nozes, o licor e reserve. Para a calda, misture os ingredientes. Cubra a forma em que a torta foi assada com papel-alumínio. Coloque por cima metade da massa, da calda e do recheio. Cubro com a massa, a calda e o recheio restantes. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com o chocolate em pó e cerejas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário