23 de dez. de 2010

TORTA DE PRESUNTO E QUEIJO

TORTA DE PRESUNTO E QUEIJO



tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
serve: 5 ou mais porções
tipo de prato: Entrada

ingredientes

Qtde Medida Ingredientes
2 Xícara(s) farinha de trigo
3 Colher(es) de sopa maionese Hellmann´s
3 ou 4 Colher(es) de sopa água
2 Colher(es) de sopa queijo ralado
150 Grama(s) queijo mussarela cortado em cubos
200 Grama(s) presunto cortado em fatias finas
3 Unidade(s) ovos
1 Unidade(s) cebola
3 Colher(es) de sopa azeite

À gosto Pimenta-do-reino

À gosto sal

modo de preparo

1.
Pré-aqueça o forno a 180º graus. Para fazer a massa, misture a farinha de trigo, a maionese e a água, até obter uma mistura bem homogênea. Embrulhe a massa com filme plástico, e leve à geladeira por 20 minutos.
2.
Pique a cebola, e em uma frigideira quente refogue-a com o azeite. Tempere com sal, e pimenta do reino e reserve.
3.
Corte o presunto em tirinhas bem finas. Em um recipiente, coloque os ovos e bata com um garfo. Acrescente a cebola, o presunto e a mussarela cortada em cubos pequenos, o queijo ralado, o sal e a pimenta do reino. Misture bem e reserve.
4.
Na mesa, previamente polvilhada com farinha de trigo, estique a massa com o rolo até que fique de 3 milímetros de espessura. Forre a travessa com ela. Corte o excesso de massa das bordas e pressione as laterais para que ela fique bem firme. Coloque o recheio e asse no forno em temperatura média, até a torta ficar cozida e bem dourada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário