TORTA DE PRESUNTO E QUEIJO
tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
serve: 5 ou mais porções
tipo de prato: Entrada
ingredientes
Qtde | Medida | Ingredientes |
2 | Xícara(s) | farinha de trigo |
3 | Colher(es) de sopa | maionese Hellmann´s |
3 ou 4 | Colher(es) de sopa | água |
2 | Colher(es) de sopa | queijo ralado |
150 | Grama(s) | queijo mussarela cortado em cubos |
200 | Grama(s) | presunto cortado em fatias finas |
3 | Unidade(s) | ovos |
1 | Unidade(s) | cebola |
3 | Colher(es) de sopa | azeite |
| À gosto | Pimenta-do-reino |
| À gosto | sal |
modo de preparo
1.
Pré-aqueça o forno a 180º graus. Para fazer a massa, misture a farinha de trigo, a maionese e a água, até obter uma mistura bem homogênea. Embrulhe a massa com filme plástico, e leve à geladeira por 20 minutos.
2.
Pique a cebola, e em uma frigideira quente refogue-a com o azeite. Tempere com sal, e pimenta do reino e reserve.
3.
Corte o presunto em tirinhas bem finas. Em um recipiente, coloque os ovos e bata com um garfo. Acrescente a cebola, o presunto e a mussarela cortada em cubos pequenos, o queijo ralado, o sal e a pimenta do reino. Misture bem e reserve.
4.
Na mesa, previamente polvilhada com farinha de trigo, estique a massa com o rolo até que fique de 3 milímetros de espessura. Forre a travessa com ela. Corte o excesso de massa das bordas e pressione as laterais para que ela fique bem firme. Coloque o recheio e asse no forno em temperatura média, até a torta ficar cozida e bem dourada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário