15 de dez. de 2010

torta de palmito com requeijão

torta de palmito com requeijão
rendimento 10 porções
Ingredientes:
1pacote de massa folhada congelada (400g)
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
10 tomates sem sementes picados
2 vidros de palmito escorrido e picado (430g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1xícara (chá) de salsa picada
1 e 1/2 copo de requeijão cremoso (300g)
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo rnussarela ralado
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de água para pincelar
Preparo:
Descongele a massa conforme as instruções da embalagem e forre o fundo e as laterais de uma forma de 26cm diâmetro com metade da massa. Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar levemente. Adicione o tomate e refogue por 5 minutos. Acrescente o palmito e tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e misture a salsa. Despeje sobre a massa na forma e espalhe o requeijão misturado com a mussarela. Cubra com o restante da massa e pincele com a gema misturada com a água. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida


Nenhum comentário:

Postar um comentário