15 de dez. de 2010

Quiche Nordestina

Quiche Nordestina

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de carne seca desfiada
- 1 cebola picadinha
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 250 g de queijo cremoso
- 100 g de queijo de coalho
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 ovos
- sal a gosto

- 500 g de aipim (= mandioca) cozido e amassado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
- sal a gosto

- 1 xícara (chá) de mussarela ralada

Modo de Preparo

1- Numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de carne seca desfiada, 1
cebola picadinha, a pimenta dedo-de-moça picada, 250 g de queijo
cremoso, 100 g de queijo de coalho, 1 caixinha de creme de leite,
2 ovos e sal a gosto e misture bem. Reserve o recheio.

2- Numa outra tigela coloque 500 g de aipim cozido e amassado, 2
colheres (sopa) de manteiga, 4 colheres (sopa) de cheiro verde
picadinho e sal a gosto e misture bem a massa.

3- Numa fôrma de quiche (25 cm de diâmetro) forre o fundo e as
laterais com a massa, coloque o recheio (reservado acima), cubra
com 1 xícara (chá) de mussarela ralada e leve ao forno médio
pré-aquecido a 180 graus por +/- 40 minutos. Retire do forno e
sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário