Torta de limão com suspiro | |
Ingredintes Massa : 100 g de manteiga (temperatura ambiente); 1/2 xícara (chá) de açucar; 2 gemas; 1 1/2 (chá) de farinha de trigo; 1 colher (chá) de fermento em pó;raspas de limão. Recheio : 1 lata de leite condensado; 4 colheres (sopa) de suco de limão; raspas de
Cobertura : 2 claras; 3 colheres (sopa) de açucar. usar uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro). Modo de fazer Bata na batedeira por aproximadamente dez minutos e em velocidade média, a manteiga com o açucar e as gemas até obter um creme com aparência esbranquiçada. Sobre este creme peneire aos poucos a farinha de trigo e o fermento, junte as raspas de limão e misture bem com as mãos, até formar uma bola macia e que desprenda das mãos. Deixe descansar por meia hora e então abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície polvilhada com farinha. Forre o fundo da fôrma. Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno pré aquecido (180°) por aproximadamente meia hora, ou dependendo de seu forno, até a massa ficar dourada. Retire do forno e deixe esfriar. Enquanto esfria faça o recehio, misture o leite condensado com o suco e as raspas de limão e reserve. Para a cobertura, bata as claras em neve adicionando aos poucos o açucar até obter um ponto de suspiro (firme). Coloque o recheio na torta já fria e sobre ele a cobertura. Leve ao forno quente (220°) até o suspiro dourar (deve levar mais ou menos dez minutos). |
Receitas que recebo por e-mail no grupo http://groups.google.com/group/deliciasdereceitassilvinha?hl=pt-br e pretendo testar .
6 de dez. de 2010
Torta de limão com suspiro
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário