6 de dez. de 2010

Torta de limão com suspiro

Torta de limão com suspiro



Tortadelimocomsuspiro.jpg


Ingredintes


Massa :


100 g de manteiga (temperatura ambiente);


1/2 xícara (chá) de açucar;


2 gemas;


1 1/2 (chá) de farinha de trigo;


1 colher (chá) de fermento em pó;raspas de limão.



Recheio :


1 lata de leite condensado;


4 colheres (sopa) de suco de limão;


raspas de



Cobertura :


2 claras;


3 colheres (sopa) de açucar.



usar uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro).



Modo de fazer


Bata na batedeira por aproximadamente dez minutos e em velocidade média, a manteiga com o açucar e as gemas até obter um creme com aparência esbranquiçada. Sobre este creme peneire aos poucos a farinha de trigo e o fermento, junte as raspas de limão e misture bem com as mãos, até formar uma bola macia e que desprenda das mãos.



Deixe descansar por meia hora e então abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície


polvilhada com farinha. Forre o fundo da fôrma.



Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno pré aquecido (180°) por aproximadamente meia hora, ou dependendo de seu forno, até a massa ficar dourada. Retire do forno e deixe esfriar.



Enquanto esfria faça o recehio, misture o leite condensado com o suco e as raspas de limão e reserve.



Para a cobertura, bata as claras em neve adicionando aos poucos o açucar até obter um ponto de suspiro (firme).



Coloque o recheio na torta já fria e sobre ele a cobertura. Leve ao forno quente (220°) até o suspiro dourar (deve levar mais ou menos dez minutos).

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