estrogonofe de camarão
rendimento 6 PORÇÕES
ingredientes
500 g de camarões médios já limpos
Sal a gosto
2 dentes de alho amassados
Suco de 2 limões
1 colher (sopa) de creme vegetal
1 colher (chá) de colorau
2 cebolas médias raladas
150 g de cogumelos frescos cortados em lâminas
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de molho inglês
1/2 xícara (chá) de polpa de tomates
1 pitada de noz moscada
200 ml de iogurte natural desnatado
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
preparo
Tempere os camarões com sal, alho e limão. Em uma panela derreta o creme vegetal, junte o colorau e a cebola e refogue por 3 minutos.Acrescente os camarões e os cogumelos
mexendo sempre.Tempere com a mostarda, o catchup e o
molho inglês. Adicione a polpa de tomates, uma pitada
de noz moscada e cozinhe em fogo brando por 5 minutos.
Enquanto isso bata no liquidificador o iogurte, o leite, a farinha e tempere com sal.Junte a mistura do liquidificador na panela, mexa muito bem e cozinhe por mais 2 minutos.
Sirva com arroz branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário