surpresa de batata doce
Ingredientes
Purê:
- 1kg de batatas doce cozidas e amassadas
- 1 copo de requeijão
- 1 pacote de queijo ralado
- Sal a gosto
- Queijo ralado para polvilhar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de salsichas cortadas em rodelas
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 lata de milho verde cozido no vapor
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Purê:
Numa panela, coloque as batatas doce, o requeijão e o queijo
ralado. Leve ao fogo, misture, acerte o sal e deixe cozinhar por
uns 3 minutos até esquentar. Reserve.
Recheio:
Numa frigideira, coloque a manteiga, refogue as salsichas com as
cebolas, até a cebola dourar. Aos poucos, vá adicionando o milho,
o sal, a pimenta do reino, a salsinha e por último o creme de
leite. Desligue o fogo.
Montagem:
Num refratário, espalhe metade do purê no fundo e nas laterais.
Coloque o recheio e cubra com o restante do purê. Polvilhe queijo
ralado e leve ao forno somente para gratinar o queijo.
Rendimento: 6 porções
Purê:
- 1kg de batatas doce cozidas e amassadas
- 1 copo de requeijão
- 1 pacote de queijo ralado
- Sal a gosto
- Queijo ralado para polvilhar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de salsichas cortadas em rodelas
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 lata de milho verde cozido no vapor
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Purê:
Numa panela, coloque as batatas doce, o requeijão e o queijo
ralado. Leve ao fogo, misture, acerte o sal e deixe cozinhar por
uns 3 minutos até esquentar. Reserve.
Recheio:
Numa frigideira, coloque a manteiga, refogue as salsichas com as
cebolas, até a cebola dourar. Aos poucos, vá adicionando o milho,
o sal, a pimenta do reino, a salsinha e por último o creme de
leite. Desligue o fogo.
Montagem:
Num refratário, espalhe metade do purê no fundo e nas laterais.
Coloque o recheio e cubra com o restante do purê. Polvilhe queijo
ralado e leve ao forno somente para gratinar o queijo.
Rendimento: 6 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário