10 de dez. de 2010

Cozido colonial

Cozido colonial

rendimento 6 porções
Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo
1 kg de músculo em cubos grandes
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem sementes picados
Sal, pimenta-do-reino e folhas de louro a gosto
1 cubo de caldo de carne
600g de batata-doce em cubos grandes
2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar

Preparo:

Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure os cubos de carne. Acrescente a cebola, o alho e refogue por 5 minutos. Junte, o tomate, sal, pimenta, louro e o caldo de carne. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após começar a chiar. Desligue o fogo, espere sair a pressão, abra a panela, acrescente as batatas e, se necessário, mais água. Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 20 minutos, após começar a chiar. espere sair a pressão, abra a panela, transfira para uma travessa, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário