21 de dez. de 2010

suflê de queijo de liquidificador

Receita básica de suflê de queijo de liquidificador (4 – 6 porções)

- Manteiga
– queijo parmesão ralado
– 4 ovos
– 120g de queijo cheddar em cubos
– 100g de cream cheese em cubos
– 1/3 xícara de leite ou creme de leite desnatado
– ¼ xícara de queijo parmesão ralado
– ½ colher (chá) de sal de cebola
– ½ colher (chá) de mostarda em pó.

Unte uma fôrma de suflê com capacidade para 1 litro. Polvilhe parmesão ralado. Reserve. Misture os ovos, cheddar, cream cheese, parmedão, sal de cebola e mostarda no copo do liquidificador. Bata em velocidade média até ficar uniforme, cerca de 30 segundos. Bata em velocidade alta por mais 10 a 15 segundos. Derrame na fôrma preparada. Asse a 180°C, forno moderado, por cerca de 25 a 30 minutos ou até ficar bem crescido e levemente dourado. Sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário