21 de dez. de 2010

Sardinha na Panela de Pressão

Sardinha na Panela de Pressão

- 3 Kg de sardinhas fresca

- 1 copo de óleo

- 1 copo de vinagre

- 1 colher de sopa rasa de sal

- água

Limpe as sardinhas e retire a espinhas, deixe somente os filés sem separar. Coloque as sardinhas fechadas e bem arrumadas na panela de pressão. Coloque o vinagre com o sal já misturado na panela, coloque o óleo. Complete com água até ficar no mesmo nível das sardinhas. Tampe a panela e ligue em fogo alto até pegar pressão. Depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos. Desligue o fogo e só abra a panela quando estiver bem frio, aproximadamente 5 horas depois. Coloque em uma vasilha e leve a geladeira.

Se preferir pode colocar ½ copo de óleo e ½ copo de azeite de oliva.

Rendimento: 30 sardinhas média.

Nenhum comentário:

Postar um comentário