3 de dez. de 2010

Sanduiche americano

Sanduiche americano



Ingredientes:

Massa
500g de farinha de trigo
200 ml de leite morno
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 ovos
1 colher (chá) de sal
2 tabletes de fermento para pão (30g) ou um sachê fermento granulado (neste caso dissolva no leite, assim que eu fiz)
1 gema para pincelar

Recheio
250g de presunto (eu usei ralado)
250g de queijo prato ou mussarela (eu usei mussarela)
1 cebola grande (eu usei uma pequena)
2 tomates (eu usei apenas 1)
Orégano
Sal (eu não usei o presunto já estava bem salgado)
Azeite a gosto (também não usei)

Modo de fazer

Coloque o fermento esfarelado e o sal em um recipiente. Misture até obter um líquido. Reserve. Coloque os ovos, a manteiga e a farinha (reserve um pouco) em um outro recipiente. Misture. Acrescente à mistura o fermento reservado previamente misturado com o leite morno.
Misture com as mãos (se necessário, neste momento, acrescente a farinha de trigo reservada). Em seguida, sove a massa obtida sobre uma superfície lisa.
Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
Após descansar, divida a massa em duas partes.
Abra uma parte com o rolo.
Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
Distribua em camadas as fatias de presunto, de queijo prato (ou mussarela), as rodelas de tomate e de cebolas, o sal, o orégano e depois regue com azeite.
Abra outra parte da massa e cubra o sanduíche.
Pincele com a gema.
Deixe dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por aproximadamente 15 minutos.
Em seguida aumente para 180ºC e deixe até dourar (mais ou menos uns 10 minutos).

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