3 de dez. de 2010

rigatoni ao forno

rigatoni ao forno
rendimento 6 poções


Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo rigatoni (500g)
Sal a gosto
1folha de louro
1 maço de brócolis
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem
semente picados
1pacote de ervilha congelada (300g)
2 xícaras (chá) de presunto picado
1caldo de legumes
1 litro de creme de leite fresco
100g de queijo parmesão ralado
Margarina para untar
Preparo:
Em uma panela, cozinhe a massa em água com sal e o louro até ficar al dente.Escorra e reserve. Em uma panela, cozinhe o
brócolis em água fervente por 5 minutos. Es
corra, coloque em um refratário untado com margarina e reserve. Em uma panela, aqueça
a manteiga e refogue o alho, o tomate, a ervilha já descongelada e o presunto. Adicione o caldo de legumes e mexa até dissolver. Retire do fogo, misture o creme de leite e tempere com sal. Distribua o molho sobre a massa reservada e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Decore como desejar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário