15 de dez. de 2010

rosca de coco e goiabada

rosca de coco e goiabada
rendimento 2 unidades
Ingredientes da Massa
50 g de fermento biológico fresco 100 g de margarina
8 gemas
3/4de xícara (de chá) de açúcar
100 ml de leite de coco
100 ml de água
700 g de farinha de trigo
Ingredientes do Recheio
100 g de coco ralado em flocos
100 g de coco ralado úmido e adoçado
2 gemas
2 colheres (de sopa)
de margarina
2 colheres (de sopa)
de açúcar
150 g de goiabada cortada em cubos e polvilhada com farinha de trigo
Ingredientes da Cobertura
xícara (de chá) de goiabada cortada em cubos
2 xícaras (de chá) de água
1 colher (de sopa) de amido de milho
2 colheres (de sopa) de açúcar
Preparo
Para a massa, bata os seis primeiros ingredientes no liquidificador, junte a farinha de trigo aos poucos e sove até obter uma pasta macia e lisa. Deixe descansar, coberta com fllme-plástico, por 30 minutos. Para o recheio, misture os cocos, as gemas, a margarina e o açúcar. Divida a massa em duas partes, abra com um rolo, disponha metade do recheio e cubra com metade da goiabada. Enrole a massa como rocambole, corte em fatias e acomode na vertical em uma forma redonda de orifício central untada e enfarinhada. Repita o processo com a outra parte da massa, deixe crescer até dobrar de volume e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 35 minutos. para a cobertura, derreta a agua e a goiabada no fogo. A parte, misture o amido de milho e o açúcar, dissolva em um pouco de água, junte à calda da panela e mexa até engrossar. Desenforme as roscas e regue a calda por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário